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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
31/08/2020 |
Data da última atualização: |
26/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos; ANZANELLO, R. |
Afiliação: |
FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; Rafael Anzanello, engenheiro agrônomo, Doutor em Fitotecnia, pesquisador do Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural do Rio Grande do Sul, Veranópolis, RS. |
Título: |
Modelo matemático para avaliação da dormência em gemas de plantas frutíferas de clima temperado. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, ago. 2020. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 151) |
ISSN: |
1808-6810 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta publicação define e valida uma metodologia de análise de dados que estima e avalia três parâmetros da curva de brotação acumulada (brotação máxima, precocidade e uniformidade), usando as funções de Gompertz e logística. Os parâmetros permitem estimar a exigência de frio de diferentes espécies e cultivares. Essa metodologia possibilita modelar dados de brotação adequadamente e estimar parâmetros importantes para compreender os mecanismos básicos de controle da dormência, com possíveis aplicações em estudos de efeitos de mudanças climáticas e seleção de genótipos adaptados. |
Palavras-Chave: |
Endodormência; Gompertz; Metodologia; Sigmoide. |
Thesagro: |
Brotacao; Logística. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215652/1/CircTec151.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 1 | |
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